Ingredientes:
Base para pay:
1 1/4 tazas de galletas de vainilla molidas (marias o maravillas)
4 cucharadas de margarina derretida
3 sobres de sustituto de azúcar (stevia, nutra sweet, Agave)
Salsa de fresa:
450 gramos de fresas frescas
1 cucharada de jugo de limón
6 sobres de sustituto de azúcar
Relleno de queso:
680 gramos de queso crema bajo en grasa (ablandado)
18 sobres de sustituto de azúcar (stevia, sweet Nlow)
2 huevos
2 claras de huevo
2 cucharadas de fécula de maíz
1 taza de crema agria baja en grasa
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 /4 kilo de fresas rebanadas (opcional)
Preparación
Para la base:
Combina las galletas de vainilla ya molidas con la margarina y el endulzante de azúcar.
Extiende en el molde (desmontable) hasta que la pasta cubra la base. Separa una cucharada de la mezcla de galletas.
Mete en el horno precalentado a 160 C por 8 minutos.
Deja enfriar en lo que prepara la mezcla.
Relleno de queso:
Bate el queso crema y el sustituto de azúcar hasta lograr una mezcla suave.
Añade los huevos, las claras y la fécula de maíz.
Agrega de manera envolvente la crema agria y la vainilla hasta que estén bien revueltos e incorpora a la mezcla.
Vierte la mezcla sobre la base para pay y espolvorea sobre el queso la cucharada de galletas molidas que separaste en un inicio.
Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que el centro del pay está bien cocido.
Retira del horno y deja enfriar.
Despega las orillas del pay con una espátula.
Cúbrelo con papel aluminio y refrigera por varias horas o déjalo durante la noche hasta servir.
Para la salsa de fresas:
Muele las fresas con el jugo de limón y el sustituto de azúcar hasta obtener una salsa espesa.
Refrigera hasta el momento de servir.
Cuando se acerque el momento de servir el postre, sólo tienes que rebanar el pay y añadir la salsa de fresas y la fruta picada.
Puedes adornar con unas hojitas de menta.
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