Dulces de leche

Ingredientes:
2lt. de leche entera pasteurizada
3 tazas de azúcar
200grs. de mantequilla
2 cuch. de esencia de vainilla
2 cuch. de bicarbonato

Procedimiento:
Vierta en una olla la leche, el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla, ponga a fuego alto, agitando constantemente con una cuchara de madera.
En cuanto la mezcla empiece a hervir, añada el bicarbonato sin dejar de mover, una vez que haya tomado una consistencia espesa y pueda ver el fondo de la olla, retire del fuego.
Sin dejar de mover, deje entibiar hasta que las manos soporten la calor de la mezcla.
Para formar los dulces, vacié la pasta en una tabla para picar, previamente húmeda para evitar que se pegue y moldee el dulce con las manos formando bolitas o cuadritos.

Para adornar los dulces de leche puede utilizar nueces, piñones, cacahuates pelados, granillos o chispas de colores, juegue con su imaginación utilizando formas, tamaños y colores (agregando colorante artificial a la pasta antes de enfriar y dar forma) lo cual le dará un sin fin de variedades. Puede utilizar capacillos para presentación individual.
Para su conservación póngalos en un recipiente bien tapado y guárdelos en un lugar seco y fresco.

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