Capirotada

Rinde 6 porciones:

Ingredientes:
2 latas de leche evaporada (400ml) Clavel
1 taza de Agua (240ml) 
1/2 cdita de bicarbonato de sodio 
1 lata de Leche condensada (397g) La lechera
piloncillo (opcional)
1 raja de Canela 
2 cucharadas de maicena natural
4 bolillos rebanados y fritos 
1/2 taza de pasitas (75g) 
50g de Coco rallado
50grs. de Almendras peladas y fileteadas

Procedimiento:
Disolvemos la maicena en el agua, en una olla ponemos la leche evaporada, la condensada, la raja de canela y bicarbonato, movemos constantemente para que no se pegue, agregamos la maicena disuelta y seguimos moviendo hasta que espese, rectificamos sabor y si le falta azúcar agregamos un poco o piloncillo, (opcional).
En un refractario ponemos mantequilla, que quede bien untado en el fonddo y los lados, ponemos un poco de la mezcla preparada, una cama de pan rebanado, algunas pasas, coco y almendras bien proporcionado, otra cama de mezclay asi hasta terminar con mezcla y por ultimo mas coco, almendras y pasas, tapamos con papel aluminio.
Precalentamos el horno a 200°C y horneamos por 20 minutos.
Servimos y a disfrutar.

1 comentario:

  1. Ay muchas,, formas de acerlo,, pero con maicena y carbonato,, no lo avia visto

    ResponderBorrar

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.