Enchiladas poblanas


Ingredientes:
1 Pechuga de pollo
3 Chiles poblanos (asados, limpios y desvenados)
1 cebolla blanca
20 tortillas de maíz
1 Barra de Queso crema (190grs.)
Queso manchego o mozarella
Consomé de pollo (knorr suiza)
Aceite

Procedimiento:
Poner en una olla a cocer la pechuga de pollo con 1/4 de cebolla y sal, una vez cosida la dejamos enfriar y desmenuzamos.
Ponemos en la licuadora el queso crema, chiles, una cucharada de knorr suiza y una taza de caldo en el que cosimos el pollo, reservamos.
En un sarten ponemos a calentar un poco de aceite a fuego medio, filetiamos el resto de la cebolla o en aros y salteamos en el aceite caliente, una vez que esté color transparente la cebolla, agregamos la salsa que licuamos y dejamos que se concentre o espese un poco.
En otro sarten ponemos un poco de aceite a calentar y vamos a pasar las tortillas por ese aceite una por una, para suavizarlas, reservamos.
En cada tortilla vamos a poner un poco de pollo desebrado y un cucharada chica de la salsa poblana, enrollamos y colocamos en un refractario o molde para horno, una vez que terminemos de rellenar cada tortilla, agregamos encima el resto de la salsa y ponemos un poco de queso encima.
Precalentamos el horno a 200°C. y metemos las enchiladas por 10 0 15 minutos o hasta que el queso quede bien derretido y algo doradito por encima (opcional).

Servimos, acompañado de ensalada o arroz blanco y frijoles fritos.

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